Печенье "Медовые клубочки".
Сказочный аромат медовой карамели в осенний день унесет вас в незабываемый мир детства.
Приготовление
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 9-10 ст. л.
Масло топленое — 2 ч. л.
Соль (на кончике чайной ложки)
Саxар — 1/2 ч. л.
Изюм (без косточек, по количеству "клубочков")
Мед (для сиропа) — 1/2 стак.
Саxар коричневый (для сиропа) — 1/2 стак.
Водa (для сиропа) — 1/2 стак.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.
Во взбитые желтки добавить топленое масло, и взбивая добавлять муку где-то 6ст.ложек с горкой, затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л.муки и перемешать.
На стол насыпать 1-2ст.ложки муки, выложить тесто, вемесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1см,длиной 12-15см).
Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.
Коричневый сахар растворить в горячей воде,добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистук для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
"Медовые клубочки" готовы!!!
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 9-10 ст. л.
Масло топленое — 2 ч. л.
Соль (на кончике чайной ложки)
Саxар — 1/2 ч. л.
Изюм (без косточек, по количеству "клубочков")
Мед (для сиропа) — 1/2 стак.
Саxар коричневый (для сиропа) — 1/2 стак.
Водa (для сиропа) — 1/2 стак.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.
Во взбитые желтки добавить топленое масло, и взбивая добавлять муку где-то 6ст.ложек с горкой, затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л.муки и перемешать.
На стол насыпать 1-2ст.ложки муки, выложить тесто, вемесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1см,длиной 12-15см).
Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.
Коричневый сахар растворить в горячей воде,добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистук для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
"Медовые клубочки" готовы!!!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
MarMyr
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
knv0911
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх