Карамель на сахаре.
Приготовление
400 гр. воды
1 кг. сахара
5-10 мин. варим воду с сахаром до окончательного растворения сахара. Можно дать чуть больше воды, но не меньше.
200 гр. глюкозы (в виде сиропа)
варим до 150 градусов.
при 130 добавляем 6 капель винной кислоты.
варим до 157 градусов.
При варке мокрой кисточкой чистим края посуды. Мешать карамель нельзя!
Краситель добавлять при температуре 150 градусов, проварить до 157 и вылить на силиконовый коврик для дальнейшего замешивания.
1 кг. сахара
5-10 мин. варим воду с сахаром до окончательного растворения сахара. Можно дать чуть больше воды, но не меньше.
200 гр. глюкозы (в виде сиропа)
варим до 150 градусов.
при 130 добавляем 6 капель винной кислоты.
варим до 157 градусов.
При варке мокрой кисточкой чистим края посуды. Мешать карамель нельзя!
Краситель добавлять при температуре 150 градусов, проварить до 157 и вылить на силиконовый коврик для дальнейшего замешивания.
Пользователь
Комментарии
ka
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Magnoliya
Пользователь
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
Саидовна
Кулинар
Наверх